Accueil Produit du terroir

25e édition du Concours Coq de Cristal: des produits d’excellence aux quatre coins de la Wallonie

Avec Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, l’Apaq-W organise, chaque année depuis 25 ans, le concours Coq de Cristal à destination des entreprises wallonnes à caractère artisanal, afin de valoriser leur savoir-faire et les gammes variées de produits de bouche artisanaux fabriqués dans le respect de l’environnement.

Cette année, le Concours Coq de Cristal fête son 25e anniversaire et a mis à l’honneur 8 catégories de produits pour lesquelles ont concouru 42 entreprises agricoles wallonnes :

– le fromage de type « boulette de Wallonie » ;

– le fromage à pâte molle et croûte lavée (catégorie ouverte aux transformateurs) ;

– la crème glacée au lait de vache à la vanille ;...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

On connaît les meilleures glaces du Hainaut!

Economie Sous les premières clameurs du printemps, dans un éclair de ciel bleu voilé de vent, la Thudinie s’est muée, le 18 mars dernier, en théâtre du concours de la meilleure glace fermière vanille et chocolat au lait entier de la province de Hainaut. C’est au Relais de la Haute-Sambre, à Lobbes, que les membres du jury s’étaient réunis dans le cadre d’une journée haute en saveurs. Non moins de 34 échantillons ont été goûtés, évalués et notés par des professionnels, producteurs et représentants du secteur des produits de bouche.
Voir plus d'articles