Accueil Produit du terroir

25e édition du Concours Coq de Cristal: des produits d’excellence aux quatre coins de la Wallonie

Avec Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, l’Apaq-W organise, chaque année depuis 25 ans, le concours Coq de Cristal à destination des entreprises wallonnes à caractère artisanal, afin de valoriser leur savoir-faire et les gammes variées de produits de bouche artisanaux fabriqués dans le respect de l’environnement.

Cette année, le Concours Coq de Cristal fête son 25e anniversaire et a mis à l’honneur 8 catégories de produits pour lesquelles ont concouru 42 entreprises agricoles wallonnes :

– le fromage de type « boulette de Wallonie » ;

– le fromage à pâte molle et croûte lavée (catégorie ouverte aux transformateurs) ;

– la crème glacée au lait de vache à la vanille ;...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Siroperie Charlier : là où on laisse parler le feu, les fruits et la mémoire…

Produit du terroir Elle s’infiltre dans les pierres, s’étire dans l’air immobile, laisse les nuages frotter leur silence à celui du ciel impassible. La chaleur. Continue, circulaire, inexorable, broie et hypnotise, devient texture, lourde du poids de la clarté. Dans ce décor de vallons et de vergers, un savoir-faire résiste au temps, celui d’un sirop né du feu, des fruits et de la patience.
Voir plus d'articles