Accueil Céréales

Le froment d’hiver dans le Livre Blanc: le verdict 2019 pour 33 variétés confirmées… avec l’œil sur les moissons récentes

À la veille d’une nouvelle saison culturale céréalière, voici les résultats des essais variétaux de « post-inscription » pour 2019…et les années antérieures.

Les résultats qui sont présentés ici proviennent de l’expérimentation menée par différentes institutions wallonnes partenaires : le Centre wallon de recherches agronomiques (Cra-w), le Centre provincial liégeois des productions végétales et maraîchères (Cpl-Végémar) ; le Centre pour l’agronomie et l’agro-industrie de la province du Hainaut (Carah), le Cepicop et Gembloux Agro-BioTech.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Céréales

Suivi des maladies en froment : bientôt le stade BBCH 39

Céréales Les températures élevées enregistrées la semaine passée ont permis aux froments d’accélérer leur croissance et leur développement. Dans les régions où des précipitations ont été observées, les précédentes fractions azotées ont enfin été valorisées.
Voir plus d'articles