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Soyons fiers du succès du BBB à l’étranger

Ces derniers jours, j’ai eu l’occasion de parler positivement du BBB dans le cadre d’une émission culinaire de la télévision anglaise et, dans la foulée, lors d’un reportage dans le journal de RTL-TVI. Via les réseaux sociaux, certains m’ont reproché de donner une image de rentabilité et de succès économique alors que la crise menace la survie d’un grand nombre d’élevages. J’ai choisi de m’expliquer vis-à-vis de ces personnes via le Sillon Belge car je voudrais que ces réflexions restent entre agriculteurs.

Ces derniers jours, j’ai eu l’occasion de parler positivement du BBB dans le cadre d’une émission culinaire de la télévision anglaise et, dans la foulée, lors d’un reportage dans le journal de RTL-TVI. Via les réseaux sociaux, certains m’ont reproché de donner une image de rentabilité et de succès économique alors que la crise menace la survie d’un grand nombre d’élevages. J’ai choisi de m’expliquer vis-à-vis de ces personnes via le Sillon Belge car je voudrais que ces réflexions restent entre agriculteurs.

Les chiffres avancés dans le reportage sont...

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Vive les foins!

Voix de la terre Impossible d’y échapper  : on a bien cuit ces jours-ci. «  Cui-cui  » dirait l’oiseau ! La fenaison a été raclée en quatre jours, là où il fallait trois semaines voici cinquante ans, lors de mes vertes années. Faisait-il moins chaud, moins sec à l’époque ? Cela dépendait des années… Si 1976 a marqué les esprits par sa météo torride, du printemps à l’automne, les autres fenaisons ont posé quelquefois des problèmes, et non des moindres. Mais d’une manière générale, les souvenirs de ces périodes particulières gardent une saveur délicieuse, un goût d’enfance, un parfum de jeunesse, et chaque année, la fenaison est vécue comme une fête. L’esprit humain est ainsi fait : il a tendance à ranger les mauvaises expériences au fond d’un placard et de les y oublier, ne gardant que les bons moments.
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