Accueil Conso

Privilégier les produits locaux, aussi en tant que mandataire

À l’occasion du salon des mandataires Municipalia, qui s’est tenu les 13 et 14 février, le ministre wallon de l’Agriculture, Willy Borsus, a appelé tous les mandataires publics à privilégier les produits locaux, durables et de saison.

Au côté de l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w), le ministre a sensibilisé les mandataires présents à l’utilisation de produits locaux dans l’approvisionnement de leurs services collectifs, dans leurs activités, événements…

De nouveaux ambassadeurs

Willy Borsus a donc fait signer la charte « #Jecuisinelocal durable et de saison » sur le stand de l’Apaq-w, mais aussi dans...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

Moins de beurre et plus de fromage pour l’industrie laitière belge

Conso L’industrie laitière en Belgique a concentré ses efforts sur la production de fromages cette année, délaissant quelque peu le beurre. La confection de mozzarella qui représente près de deux tiers de la production totale de fromage en Belgique a augmenté de 18% en un an, à 80.870 tonnes (2023). Dans l’ensemble, la fabrication de fromages progresse de 12% en un an alors que le beurre affiche un léger repli, à 68.862 tonnes (-4%), selon les chiffres publiés jeudi par Statbel.
Voir plus d'articles