Accueil Bovins

Chez Joeri Van Loo et Ann Dieleman: de l’élevage à la découpe, pour sublimer la qualité du Blanc-Bleu Belge

Ann et Joeri forment un couple d’agriculteurs passionnés. À la tête d’un élevage Blanc-Bleu Belge et d’un atelier de découpe, ils accordent une attention particulière au bien-être de leur cheptel mais aussi à la qualité de la viande qu’ils produisent et vendent. Une double casquette qu’ils ont récemment fait découvrir au grand public, à l’occasion de plusieurs journées portes ouvertes.

Ann Dieleman et Joeri Van Loo, tous deux issus d’une famille d’agriculteurs, exploitent ensemble une ferme mixte située à Moerbeke-Waas (Flandre orientale). Ils y élèvent du bétail viandeux et cultivent plusieurs champs de maïs et prairies pour nourrir et faire paître leur troupeau.

« La famille de Joeri importait et exportait de la viande de cheval. En parallèle, elle produisait de la viande bovine à petite échelle », retrace Ann. Des vaches maigres étaient achetées en Wallonie avant d’...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Plus aucun foyer de dermatose nodulaire contagieuse en France

Bovins La France ne compte plus aucun foyer actif de dermatose nodulaire contagieuse (DNC), a annoncé le ministre français de l’Agriculture, sur X, le 29 août, espérant une éradication rapide de la maladie. Autrement dit, l’ensemble des lots de bovins présents dans les 77 foyers ont été abattus.
Voir plus d'articles