La recette de la semaine: vous prendrez bien un morceau de tarte!

La recette de la semaine: vous prendrez bien un morceau de tarte!

Tarte aux pommes

Ingrédients : 200 g de farine, 100 g de beurre et des pommes.

Recette : mélanger la farine et le beurre du bout des doigts et ajouter de l’eau jusqu’à obtenir une pâte résistante. Étendre la pâte au rouleau, mettre dans une tourtière graissée, bien couvrir les parois et piquer pour éviter les bulles. Y déposer de fines tranches de pommes, bien rangées sur la pâte. Saupoudrer de sucre et cuire à four chaud (environ 180ºC).

Tarte aux fraises sur fond de biscuits

Ingrédients : 300 g de biscuits secs (vanille ou chocolat, ou encore speculoos), 100 g de beurre, des fraises, de la crème fraîche et du sucre glace.

Recette : écraser très finement ou mixer les biscuits, ajouter le beurre fondu et travailler le tout pour obtenir un mélange homogène. Beurrer et fariner la platine à tarte. Bien tasser le mélange sur le fond et les bords de la platine. Réserver au réfrigérateur. Recouvrir de crème fraîche fouettée et sucrée et d’une belle garniture de fraises.

Tarte au fromage blanc

Ingrédients : 6 œufs, 250 g de farine, 350 g de sucre, 200 g de beurre + 40 g de beurre fondu, 1 cuillerée à café de poudre de cannelle, le zeste râpé d’un citron, 1 cuillerée à café de levure en poudre, 500 g de fromage blanc frais, quelques cuillerées à soupe de lait et de la compote de pommes.

Recette : pour la pâte, casser 1 œuf, ajouter 180 g de sucre, la cannelle et le zeste râpé. Incorporer ensuite 200 g farine et la levure. Sabler en frottant la pâte avec la paume des mains. Ajoutez 200 g de beurre souple. Mélanger et étendre la pâte dans un moule beurré. Verser une fine couche de compote de pommes sur la pâte. Mélanger le fromage blanc et 50 g de farine, alléger avec un peu de lait si nécessaire. Ajouter 5 jaunes d’œufs. Battre les 5 blancs en neige ferme et ajouter 170 g de sucre. Incorporer ce second mélange au premier. Ajouter pour terminer le beurre fondu. Étaler sur la pâte et cuire 20 minutes à four chaud (220ºC) puis 20 minutes à 180ºC.

A&J Ledent

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