Accueil Produit du terroir

Trinquons avec sagesse, mais surtout local!

A l’approche des fêtes de fin d’année, l’Apaq-w met les vins, bières, cidres, liqueurs... de Wallonie à l’honneur du 15 novembre au 15 décembre.

Depuis quatre ans, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) organise au printemps le « Week-end découvertes des brasseries, vignobles, distilleries et cidreries de Wallonie ». Cet événement permet au particulier de rencontrer divers producteurs de boissons actifs près de chez eux, voire un peu plus loin, mais toujours en Région wallonne.

Cette année, cependant, l’événement n’a pu être organisé au vu de la situation sanitaire que nous connaissons depuis plusieurs mois. L’Apaq-w ne se laisse toutefois pas...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Concours des miels d’ici et d’ailleurs

Produit du terroir Le concours a rassemblé, la semaine dernière, une soixantaine d’échantillons venus de Belgique, de France, d’Italie et de Suisse. Organisé par le Centre apicole de Recherche et d’Information (Cari) et l’asbl Promiel, avec le soutien de l’Apaq-w, cet événement a une nouvelle fois mis en avant le savoir-faire des apiculteurs et la qualité de la production wallonne et européenne.
Voir plus d'articles