Accueil A table

La recette de chez nous de ce 26 mai

Le soleil sera au rendez-vous ce week-end et dans les jours à venir. L’occasion de partager un barbecue ou un buffet de salades en famille ou entre ami. Et pourquoi ne pas conclure ce repas par une petite touche glacée ?

Sorbet aux pommes

Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 kg de pommes, 500 g de sucre en poudre, 50 cl d’eau, le jus d’un demi-citron.

Éplucher les pommes, les découper en quartiers et ôter les pépins et la partie centrale. Dans une casserole, chauffer le sucre, l’eau et le jus de citron. Ajouter les pommes et cuire environ un quart d’heure. Mixer et verser dans la sorbetière.

Si...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

«Ne ramenez pas de viande provenant de régions touchées par la peste porcine africaine»

Porcs Mi-juin, un cas de peste porcine africaine a été constaté sur un sanglier en Rhénanie-du-Nord-Westphalie. La carcasse de l’animal a été retrouvée à 180 km de la frontière belge. La propagation de ce virus est probablement due à l’activité humaine. Dans le nord de l’Italie, aussi, le virus est déjà présent. Dans ce contexte, l’Afsca appelle toutes les personnes qui iront prochainement en Europe de l’Est, en Allemagne, en Italie et en Grèce à être attentives lorsqu’elles se rendent dans ces zones à risque et lors de leur retour.
Voir plus d'articles