Accueil Produit du terroir

Valorisez votre savoir-faire en participant aux Coqs de cristal

Les Coqs de Cristal 2021 seront bientôt décernés à 10 agriculteurs et artisans. Envie de participer ? Inscrivez-vous avant le 16 septembre !

Organisé conjointement par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w), Accueil Champêtre en Wallonie et le Cheval de Trait ardennais, le traditionnel concours « Coq de cristal » mettra une fois encore en compétition les produits de bouche agricoles et artisanaux wallons.

Cette année, 10 catégories accueilleront les candidats à la victoire, dont une ouverte aux bouchers et une seconde aux boulangers-pâtissiers.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

À Saint-Hubert, une célébration des filières agricoles et de leurs artisans du goût

Produit du terroir Alors que les filières d’élevage doivent affronter de multiples défis (pressions économiques, crises sanitaires, remise en cause sociale de leurs pratiques), la Province de Luxembourg a choisi de réaffirmer son engagement auprès des producteurs locaux. À travers un double concours, elle a mis en lumière deux produits emblématiques de son terroir : la viande de Blanc Bleu Belge et le fromage frais de chèvre au lait cru. Les noms des lauréats ont été dévoilés le 24 juin dernier, au pied de la basilique de Saint-Hubert, à « La Fratrie », une friterie tournée vers l’approvisionnement en circuit court.
Voir plus d'articles