Accueil Enseignement 2022

A la HELHa: un nouveau bachelier en agronomie centré sur les systèmes alimentaires durables et locaux

La naissance de ce Bachelier suit une tendance générale au sein de la Haute Ecole Louvain en Hainaut (HELHa) : trouver une cohérence entre les formations proposées et les demandes, exigences et réalités du monde professionnel.

«  Manger local & de saison ». « Des produits de qualité et qui respectent la biodiversité ». « Le retour à des processus de production d’antan, plus respectueux de la biodiversité ». Ces mots et ces expressions, nous les entendons dans toutes les sphères de notre société. Notre système de production et de consommation est remis en question, et c’est tant mieux ! Cela permet, aujourd’hui, de relancer l’emploi local. Les Bacheliers en Agronomie, orientation Systèmes Alimentaires...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Enseignement 2022

Voir plus d'articles