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La recette de la semaine: un pique-nique au jardin

Et si nous préparions un délicieux pique-nique ce week-end ?

Temps de lecture : 2 min

Pain « maison »

Ingrédients : 100 g de farine complète, 125 g de farine de seigle, 350 g de farine blanche, 400 ml d’eau tiède, 25 g de levure boulangère, 10 ml de sel et 15 ml d’huile.

Préparation : faire dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter le sel, la farine complète, la farine de sigle et la farine blanche. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Couvrir et laissez monter la pâte environ 40 minutes. Pétrir et former un pain rond. Déposer sur une plaque et tracer des entailles sur le dessus du pain. Couvrir et laisser monter à nouveau 30 à 40 minutes. Enfourner, à four préchauffé, 40 minutes à 175ºC.

Gaspacho

Ingrédients : 6 tomates bien mûres, 1 demi-concombre, 1 demi-poivron rouge, 1 oignon rouge, 1 trait de tabasco, sel et poivre.

Préparation : ôter la peau des tomates, éplucher le concombre et le découper en des. Mixer ensemble les tomates, le poivron, le concombre et l’oignon. Saler, poivrer et ajouter un trait de tabasco et une cuillerée d’huile d’olive. Réfrigérer avant de servir.

Tomates mozzarella

Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de mozzarella, 4 tomates mûres et fermes, 2 bouquets de basilic, 150 g (soit 6 cuillères à soupe) d’huile d’olive vierge et sel.

Préparation : couper la mozzarella et les tomates en tranches fines. Nettoyer les feuilles de basilic avec un chiffon humide. Disposer les tranches, de mozzarella et de tomates sur un grand plat à servir. Disposer une feuille de basilic sur chaque tranche de mozzarella. Assaisonner avec le sel et verser l’huile finement.

Melon au carpaccio

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 ou 2 melon(s), 250 g de mûres, 8 tranches de filet de bœuf coupées très finement, 100 g de feta, le jus d’un demi-citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et poivre.

Préparation : faire mariner quelques heures les tranches de viande émincées dans l’huile d’olive. Découper trois ou quatre rondelles de melon, les épépiner et les arroser du jus de citron. Déposer sur l’assiette un peu de salade finement ciselée, les tranches de melons et la viande, ajouter quelques cubes de feta et garnir de quelques mûres. Poivrer.

Bon appétit !

A&J Ledent

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