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Les agriculteurs pourront vacciner leur cheptel

Depuis la résurgence de la fièvre catarrhale ovine (aussi appelée « maladie de la langue bleue ») en France en 2015, le ministre de l’Agriculture Willy Borsus a mis sur place, à l’aide des services compétents, une campagne de vaccination sur base volontaire. Les doses vaccinales étaient mises gratuitement à disposition des éleveurs par le Fonds sanitaire mais la vaccination devait être obligatoirement réalisée par un vétérinaire.

À ce jour, un peu plus de deux millions de doses ont été administrées en 2016 en Belgique et un peu plus d’un million de...

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Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
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