
Nouveaux débouchés
Les maraîchers, les herboristes, les brasseurs, les fromagers et même les restaurateurs pourraient se montrer intéressés par cette commercialisation. Dans le cadre d’un programme européen, le Gal Hasfa (Groupe d’Action Locale Haute-Sûre Forêt d’Anlier) étudiera donc ce potentiel. Le centre de Michamps (Bastogne) se chargera des aspects techniques liés à la culture. Fort de son expérience précédente de culture de fruitiers sauvages, le centre espère à terme mettre sur le marché plantes sauvages comestibles, semences, plants et bulbes. Chacun aura ainsi la possibilité de se lancer dans ce type de culture. Le centre étudiera aussi la désaisonnalisation de certaines de ces plantes.
Appel aux interessés
Si vous, particulier ou producteur, êtes intéressé par ce projet, prenez contact avec Denis Amerlynck (denis@parcnaturel.be ou 063/60.80.83) avant le 28 février. Le Gal Hasfa recherche essentiellement des personnes issues de Bastogne, Vaux-sur-Sûre, Fauvillers, Martelange, Neufchâteau, Léglise et Habay. Si vous êtes intéressé mais n’habitez pas une de ces communes, vous pouvez néanmoins vous inscrire et serez invité lors d’activités en lien avec le projet (visite d’essais, actions de sensibilisation, suivi de projet…)
