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La cellule d’accompagnement

à 100 % opérationnelle

En 2015, dans la foulée du dossier dit « du fromage de Herve », le ministre de l’Agriculture Willy Borsus annonçait la mise en place d’une cellule spécialisée dans l’accompagnement des petits producteurs alimentaires au sein de l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire (Afsca). Objectif : faciliter les contacts entre les producteurs – dont le nombre est en hausse – et l’Afsca.

La décision de créer ladite cellule fait suite au constat d’un besoin de soutien des producteurs, des transformateurs, des indépendants et des petites...

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L’agriculture belge en 2024: les céréales d’hiver et les bovins fléchissent...

Elevage Les chiffres de Statbel laissent entrevoir un recul du nombre d’exploitations agricoles dans notre pays, couplé à une stabilisation de la superficie agricole utile. En parallèle, l’impact de la météo se ressent sur les statistiques, notamment au niveau des cultures d’hiver, tandis que le nombre de bovins s’affiche, une nouvelle fois, en recul tant en Wallonie qu’en Flandre.
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