Accueil Archive

Quelques démarches sont déjà lancées pour réactiver l’offre en Wallonie

Plusieurs initiatives existent ou se mettent en place aujourd’hui pour redynamiser la filière de production d’orge de brasserie dans le sud du pays.

Tout d’abord, à la suite de l’initiative de l’asbl Promotion de l’orge de brasserie, avec l’aide de Hainaut Développement, la filière Terra Brew s’est mise en place, il s’agit d’une marque pilotée par la malterie du Château. Un négociant (Agridiscount) et une dizaine de brasseries sont associés à la démarche. Cette démarche prévoit l’attribution d’une surprime à l’agriculteur.

Notons également la création de filières brassicoles autonomes : dans ce cas c’est une brasserie qui est à l’origine du...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs