Accueil Archive

La recette

de chez nous

Potiron, potimarron, courgette… Ces courges ne vous sont pas inconnues. Mais savez-vous cuisiner les courges musquée, spaghetti et butternut ? Voici quelques idées de recettes qui enchanteront petits et grands.

Potage à la courge musquée

Ingrédients : 1 courge musquée, 8 cuillerées à soupe de crème, 1 cuillerée à soupe de beurre, 100 g de lards coupée en petits cubes, 1 l de lait, 1 l de bouillon, sel et poivre du moulin.

Découper la courge en deux. Éliminer les graines et ôter la chair. La...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Plongée au cœur du marché de Ciney: «J’ai vu partout les mêmes préoccupations, les mêmes espoirs»

Economie Vrombissements de moteurs, camions de bétail alignés sous la chaleur montante, bruits sourds de sabots, claquements secs des cannes de marchands, brouhaha feutré entrecoupé d’interpellations sèches d’un monde résolument masculin. En cette veille d’été, le marché couvert de Ciney offrait le décor vibrant et poussiéreux de sa grand-messe hebdomadaire. Le 20 juin dernier, ce théâtre rural a vu converger le commissaire européen à l’Agriculture flanqué de ministres et d’eurodéputés, venus sonder le pouls d’un élevage en quête d’avenir.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs