d’infos sur la pomme de terre

Au programme
L’accueil de la matinée commence dès 8h15. De 9h à 12h30 : comment utiliser Phytoweb, par Bénédicte Mary, Comité régional Phyto ; les zones tampons, par Armelle Copus, Portect’Eau ; le contrôle du pulvérisateur, par Guillaume Defays, Cra-w ; pause-café ; sélection variétale pour une meilleure résistance au mildiou, par Alice Soete, Cra-w ; le mildiou : diversité des populations et résistance variétale, par Vincent César, Cra-w ; des stratégies nouvelles pour la protection intégrée, par Anne Legrève, Ucl-Earth and Life Institute ; les services développés par les partenaires du Centre pilote, par Pierre Lebrun, Fiwap ; 12h45 : repas léger (sur réservation).
L’accueil de l’après-midi commence dès 13h15, pour les personnes qui ne participeraient qu’à cette partie de la journée. De 14h à 17h30 : un local phyto aux normes, par Bénédicte Mary, Comité régional Phyto ; le rinçage du pulvérisateur et comment traiter les restes de bouillie, par Armelle Copus, Protect’Eau ; contrôle du mildiou par le système d’avertissements, par François Dupont, Carah ; pause café ; résistance du puceron vert du pêcher aux insecticides : état des lieux et gestion du risque en plant et consommation, par Jean-Pierre Jansen, Cra-w ; utilité des avertissements pucerons pour les producteurs de plants, par Jean-Louis Rolot, Cra-w ; suivi en saison avec WatchITgrow, aperçu au vu de la saison 2017, par Yannick Curnel ; apport de la télédétection pour la fertilisation azotée (projet Belcam), par Dimitri Goffart, Cra-w ; les services développés par les partenaires du Centre pilote, par Pierre Lebrun, Fiwap.
Rendez-vous : le 6 décembre au Foyer communal, Place Arthur Lacroix – 5030 Gembloux. Infos et inscription via www.fiwap.be.
