Accueil Archive

La Scar fait peau neuve avec un site entièrement dédié à l’élevage biologique

La Scar a inauguré, la semaine passée à Bullange, son usine de production d’aliments exclusivement biologique. Une réponse forte et adéquate à la demande grandissante de ce type de produits émanant des 2.500 agriculteurs qui constituent la coopérative.

La Scar est une coopérative agricole dont les bases remontent à la fin du XIXe siècle et qui est restée indépendante et de taille réduite puisqu’elle commercialise annuellement environ 70.000 t d’aliments composés. Dans le but de conserver cette optique coopérative et indépendante, la société fait le choix, depuis de nombreuses années, de la différenciation. Éric Walin, directeur, explique : « Afin de pérenniser notre vision d’un outil collectif au service des agriculteurs, il est important de nous adapter et d’évoluer avec les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs