Accueil Archive

La recette

de chez nous

L’assiette de Saint-Nicolas, un régal pour petits et grands enfants…

Massepain cru

Ingrédients : 125 g d’amandes, 125 g de sucre impalpable, 15 g de crème de riz, un peu d’eau chaude, une goutte d’eau de fleur d’oranger.

Monder les amandes, les sécher et les râper (ou acheter des amandes pilées). Mélanger les amandes et le sucre glace. Bien pétrir à la main. Mélanger une seconde fois au mixer. Pétrir longuement près d’une source de chaleur. Ajouter la crème de riz, l’eau parfumée et un peu d’huile. Laisser...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Savoir-faire français et échanges internationaux au menu du Sommet de l’Élevage

Elevage Pour sa 34e édition, le Sommet de l’Élevage revient du 7 au 10 octobre à Clermont-Ferrand, en France. Rendez-vous majeur, alliant excellence génétique, innovations agricoles, débats de société et ouverture à l’international, cet événement s’inscrit parmi les plus grands salons professionnels mondiaux dédiés à l’agriculture et aux productions animales.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs