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Plus d’un tiers des betteraviers wallons

déclarent leur flamme !

Le projet de construction d’une nouvelle sucrerie par les betteraviers pour les betteraviers (voir notre édition du 27 octobre) vient de franchir brillamment une première étape essentielle à sa concrétisation.

Depuis le 23 octobre et le début du « roadshow » à travers toute la wallonie pour la présentation du projet « Serres », c’est de l’adhésion des betteraviers que dépendaient la légitimité et donc la poursuite des travaux entamés il y a plus d’un an.

Au terme de 8 soirées d’informations qui ont rassemblé plus de 2.500 participants, de permanences et de réunions complémentaires demandées par plusieurs associations agricoles, plus de 1.650 betteraviers (soit plus d’un tiers des betteraviers wallons) ont envoyé un...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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