Accueil Archive

Votre avis

nous intéresse

Temps de lecture : 1 min

Vous souhaitez partager votre opinion sur un sujet agricole, d’actualité, de la vie quotidienne…? Le Sillon Belge, Voix de la terre, rue Royale 100, 1000 Bruxelles ou

delphine.jaunard@sillonbelge.be

La Une

Pigeonneau des collines: un élevage rythmé par un savoir-faire unique en Belgique!

Elevage Mijoté dans une casserole ou doré au four, le pigeonneau reste un plat prisé dans notre pays durant les fêtes. Toutefois, si la demande belge est bel et bien présente, cette viande est principalement importée de nos voisins français. En Belgique, seul un éleveur s’est lancé dans cette filière : Jérôme Demeyer. Chez lui, roucoulent 2.200 couples de pigeons. Pour les rencontrer, il faut prendre la route vers le Pays des collines, à Frasnes-lez-Anvaing.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs