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Traçabilité : technique de culture

et traitement post-récolte

Temps de lecture : 1 min

Ce chapitre apparaît aussi sous le volet « qualité », en vue de garantir que les traitements pré- et post-récolte effectués ne compromettent pas la sécurité alimentaire. Sous le volet « traçabilité », ce chapitre reprend les exigences liées à la conservation des documents relatifs à l’étiquetage des semences et des plants ainsi que les informations relatives aux fertilisants et aux produits phyto.

La Une

Pigeonneau des collines: un élevage rythmé par un savoir-faire unique en Belgique!

Elevage Mijoté dans une casserole ou doré au four, le pigeonneau reste un plat prisé dans notre pays durant les fêtes. Toutefois, si la demande belge est bel et bien présente, cette viande est principalement importée de nos voisins français. En Belgique, seul un éleveur s’est lancé dans cette filière : Jérôme Demeyer. Chez lui, roucoulent 2.200 couples de pigeons. Pour les rencontrer, il faut prendre la route vers le Pays des collines, à Frasnes-lez-Anvaing.
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