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Traçabilité : enregistrements

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Afin de garantir la traçabilité d’un produit, un certain nombre d’éléments doivent être enregistrés au sein de l’exploitation agricole. Les parcelles, les cultures ainsi que les sites de traitement, de stockage et de vente doivent être clairement identifiés. Les données relatives à l’utilisation de produits phytopharmaceutiques doivent également être enregistrées. Pour les pommes de terre, les fruits et légumes et le houblon, il est obligatoire de remplir une fiche de parcelle/culture qui mentionne, entre autres, la date de semis ou de plantation, l’application de fertilisation et de produits phytosanitaires, l’irrigation et la date de récolte.

Les données conservées dans le dossier « in & out » sont d’une importance cruciale dans le cadre de la traçabilité. Chaque exploitant actif dans la production primaire doit conserver, dans ce dossier, toutes les données relatives aux produits qu’il achète et utilise (dossier « in ») et aux produits qu’il vend et livre (dossier « out »). Au besoin, il doit pouvoir présenter ces données à très court terme (dans les 24 h).

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