Vous cultivez du froment d’hiver en mode classique ou biologique ? Vos pratiques de désherbage nous intéressent !
Par : Le Sillon Belge
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Dans le cadre d’un projet de recherche visant à améliorer la lutte contre les adventices en adaptant la fumure azotée, le Centre wallon de recherches agronomiques et Gembloux Agro-Bio Tech réalisent un état des lieux des pratiques de désherbage dans la culture de froment d’hiver en Wallonie. Quelle est la répartition des adventices en Wallonie ? Quel est l’impact des adventices sur le rendement du froment ? Quelles sont les pratiques de désherbage les plus courantes ? Telles sont les questions auxquelles cette enquête vous invite à répondre.
Participez à l’enquête en ligne (cela ne prend que quelques minutes) et faites-nous part de votre expérience : https ://tinyurl.com/enquete-adventices.
VégétauxFace à l’explosion de leurs coûts de production, une centaine de fruiticulteurs wallons et flamands se sont rendus ce 6 février au siège de Comeos, la Fédération belge du commerce et des services, afin de faire entendre leur voix. Ceux-ci dénonçaient, notamment, la hausse de leurs coûts de production et ce, alors que « les marges dégagées par les grandes surfaces permettraient de rémunérer équitablement les producteurs sans que les consommateurs ne soient obligés de payer plus », affirment-ils.