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Rapport périodique de benchmarking :

comprendre et utiliser au mieux les données

Les pouvoirs publics fédéraux et les secteurs concernés se sont engagés à réduire de 50 % la consommation totale d’antibiotiques chez les animaux d’ici 2020. Deux années seulement nous séparent de cette échéance et pour atteindre cet objectif, il sera nécessaire de fournir des efforts supplémentaires.

Les éleveurs de porcs, de volaille et de veaux de boucherie ont un atout non négligeable : ils ont déjà reçu un ou plusieurs rapports périodiques de benchmarking de l’utilisation d’antibiotiques dans leur exploitation. Cet outil, qui permet à chaque éleveur de se situer en termes d’usage d’antibiotiques par rapport au reste des autres...

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Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
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