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Février dopé par le lait

Prix alimentaires:

progression en février grâce à une forte hausse des produits laitiers

Temps de lecture : 1 min

Grâce à une progression de 5,6% pour les produits laitiers, les prix alimentaires mondiaux ont progressé de 1,7 % en février par rapport à janvier, atteignant en moyenne leur plus haut niveau depuis août 2018 mais s’affichant en baisse de 2,3 % par rapport au même mois de l’année dernière, selon le dernier indice de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture, publié le 7 mars.

L’augmentation des prix des produits laitiers s’explique, selon l’agence de l’Onu, par une forte demande d’importation pour le lait écrémé en poudre, le lait entier en poudre et le fromage. La baisse saisonnière et attendue de la production de beurre a également contribué à faire monter les prix de ce produit.

Hausse attendue de la production de blé dans le monde

Par ailleurs, selon les premières prévisions de la FAO, la production mondiale de blé de 2019 se situerait à 757 millions de tonnes, dépassant ainsi de 4 % celle de 2018, sans pour autant atteindre le niveau record enregistré 2017.

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