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Des certifications pratiques en ferme

Dans sa volonté de refonder l’enseignement qualifiant, le Gouvernement a décidé de renforcer le développement des compétences professionnelles des jeunes. Non seulement pour les préparer à un métier, mais aussi leur assurer une formation humaniste et citoyenne en leur donnant un bagage suffisant pour continuer à se former et s’adapter aux exigences de demain.

Le nouveau dispositif organisant la certification des compétences professionnelles est la Certification Par Unités (CPU). Ce dispositif met davantage l’accent sur ce qui est attendu de l’élève et s’appuie sur des unités d’acquis d’apprentissage (UAA). C’est sur cette notion que le service francophone des métiers et des qualifications (SFMQ) a réécrit les profils métiers et les profils de formation.

Agent agricole polyvalent

Dans ce cadre, la formation « agent agricole polyvalent » a lieu en trois ans dès la 4e...

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Le chou chinois, une culture adaptée à nos conditions météo, à la croissance rapide

Potager Les choux chinois sont issus de Brassica rapa subsp pekinensis et de Brassica rapa subsp chinansis. Ces plantes sont adaptées à nos conditions climatiques. Elles se caractérisent par leur croissance rapide. De plus, il s’agit d’une culture relativement aisée, qui convient bien pour les premiers pas de jardiniers débutants. Elle peut également succéder à une autre culture récoltée en juillet ou début août.
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