Accueil Archive

La stabilité en septembre dernier

Les prix des produits alimentaires mondiaux sont restés stables au mois de septembre (+3,3 % par rapport à l’année dernière), selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

La baisse des prix du sucre (-3,9 %) a été compensée par la hausse de ceux des huiles végétales et de la viande. Pour les huiles végétales, l’augmentation des prix est liée à la demande élevée de l’Inde et de la Chine pour l’huile de palme et à la demande soutenue pour l’huile de colza de la part de l’industrie du biodiesel de l’UE. Les prix de la viande...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs