Accueil Archive

La stabilité en septembre dernier

Les prix des produits alimentaires mondiaux sont restés stables au mois de septembre (+3,3 % par rapport à l’année dernière), selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture.

La baisse des prix du sucre (-3,9 %) a été compensée par la hausse de ceux des huiles végétales et de la viande. Pour les huiles végétales, l’augmentation des prix est liée à la demande élevée de l’Inde et de la Chine pour l’huile de palme et à la demande soutenue pour l’huile de colza de la part de l’industrie du biodiesel de l’UE. Les prix de la viande...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs