Accueil Archive

Halte aux produits

ultra-transformés !

La semaine passée, Nathalie Verschueren, nutrithérapeute, entretenait les dames de l’Union des Agricultrices Wallonnes (UAW) de la province de Liège au sujet de l’impact de notre alimentation, et plus particulièrement la consommation d’aliments ultra-transformés, sur notre santé.

Le boulot de Nathalie Verschueren c’est de comprendre et expliquer en quoi des carences ou des excès alimentaires peuvent avoir un impact sur l’être, – et plus particulièrement les processus biologiques (biochimique, génétique, immunologie…) du corps humain –, et le devenir de notre santé. Grâce à des conseils alimentaires ou d’hygiène de vie, elle aide ses patients à retrouver un équilibre ou se prémunir d’éventuels problèmes de santé. L’un de ses conseils phares est : Halte aux produits ultra-transformés !

Nutrition...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier des lecteurs: «Ressusciter la fierté»

Voix de la terre Sans doute l’avez-vous remarqué, mais une vie passe très vite ! Vingt années grosso modo pour grandir, apprendre et se former ; quarante à la grosse louche pour travailler ; vingt ans pour ne pas vieillir et mourir trop vite, afin d’avoir le temps de réfléchir à tout ça. Cette distribution des périodes varie d’un individu à l’autre, bien entendu !
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs