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Dinde farcie

à la truffe et aux marrons

Ingrédients : 1 dinde avec foie, gésier et cœur, 300 g d’échine de porc, 5 foies de canard, 5 échalotes, du persil finement haché, 2 tranches de pain mie, 1 petit verre de cognac, 1 petit verre de lait, 2 œufs, sel et poivre, 1 pincée de quatre épicées, 20 cl de crème fraîche, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de marrons pelés, cuits aux braises et émiettés, 1 petite boîte de truffes, 1 dizaine de gros spéculoos croquants écrasés et du beurre.

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Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
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