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À la cuisine et un potager

Temps de lecture : 2 min

60 super recettes de soupes plaisir et santé : de bons ingrédients de saison, quelques herbes ou épices… et vous obtenez 60 recettes gourmandes et pleines de saveurs ! Soupe d’asperges, bouillon aux crevettes et légumes verts, soupe provençale au petit épeautre, gaspacho, velouté de panais à l’orange, soupe pommes poires au miel, velouté de céleri aux pois cassés, bouillon de poule aux vermicelles, crème de topinambours et Saint-Jacques… Pour le printemps, l’été, l’automne et l’hiver. Concoctez des soupes pour profiter des bienfaits des légumes et des fruits ! Éditions Larousse, 96 pages.

Un potager chez moi… sans jardin ! : cultiver et récolter sur son balcon ou sa terrasse des légumes 100 % naturels. Sur un balcon ou une terrasse, quelques mètres carrés suffisent pour installer pots, jardinières ou sacs de culture et y faire pousser des tomates, du basilic, des fraises… Les possibilités sont innombrables une fois que l’on connaît l’exposition de son balcon, son « microclimat » et les techniques de base de plantation.

Ce cahier propose une sélection pointue de 20 légumes et fruits pour réussir au mieux vos plantations. Radis, courgettes et courges sont classés par saison de récolte. Pour chaque potée, une fiche détaille la plantation, pas à pas, comme une recette, ainsi que tous les « ingrédients » à réunir pour l’installer chez vous.

Avec des astuces pour résoudre les éventuels problèmes (arrosage, maladies, semis…), profiter de récoltes abondantes, ainsi que des conseils pour choisir contenants, terreaux et outils. Par Philippe Asseray, Larousse, 62 pages illustrées.

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Economie La Direction de l’analyse économique agricole (SPW Agriculture, Ressources naturelles et Environnement) vient de dévoiler les chiffres clés de l’agriculture wallonne pour l’année 2021. Ces derniers démontrent une certainement stabilité au niveau de l’étendue du secteur en Wallonie (nombre d’exploitations et d’hectares) mais également que le revenu du travail en agriculture par unité de travail est en légère augmentation.
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