Accueil Archive

Transactions en hausse !

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia (lire article en p. 18-19) livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Les prix

– des veaux : inchangé ! Il varie entre 800-850€ (tvac) pour un bon veau culard (875 pour un exceptionnel super culard ; 830€ est la norme).

– des vaches : inchangé ! Il tourne en moyenne 3,15 – 3,3€/kg vivants (htva). Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,75 à 4,95€/kg avec quelques pics jusqu’à 5€/kg pour des vaches bien finies. Pour de la première qualité (S+), on passe au-dessus de 5,05 €/kg. Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans.

– des taureaux : en légère hausse ! les prix fluctuent autour de 3,55 à 3.70€/kg vif ou de 5,10 à 5,45€/kg abattu. Avec un prix jusqu’à 5,5€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 20 mois.

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs