Accueil Archive

Les hautes températures dopent la maturation !

Les conditions climatiques pleinement estivales

de la dernière semaine ont favorisé une progression exceptionnelle de la maturité du maïs fourrage de l’ordre de 4 à 5 % de matière sèche partout en Wallonie.

Au centre du pays et en région jurassique, les récoltes progressent rapidement et sont à terminer au plus tôt.

Au sud du sillon Sambre-et-Meuse, toutes les situations peuvent être récoltées dès cette semaine en Condroz, Famenne et région herbagère suite à ce saut brutal des maturités. Il est très urgent de récolter les situations les plus favorables à la maturité (semis et/ou variétés précoces, maïs sans épis, terres séchantes…) si ce n’est déjà fait. En effet, la récolte à surmaturité est une menace sérieuse pour...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs