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C’est la garantie « rendement et qualité » en conditions peu favorables !

La robustesse des variétés est gage d’un avenir plus serein pour les planteurs.

Les variétés dites robustes sont d’abord tolérantes ou résistantes aux maladies et particulièrement au mildiou, et/ou présentent une précocité permettant d’assurer une production et une qualité suffisantes avant l’installation du pathogène responsable de cette maladie (phytophtora infestans).

Pour être qualifiées de robustes, ces variétés doivent en outre pouvoir « garantir » un rendement et une qualité suffisants en conditions climatiques plus difficiles (sécheresse, chaleur…), et en conditions de fertilisation plus...

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L’UE sacrifie-t-elle son élevage ?

Elevage Patrick Bénézit, éleveur cantalien et vice-président de la Fnsea, a dressé, lors du dernier Global Food Forum, un bilan sévère et nuancé de la situation de l’élevage en Europe. Depuis une décennie, le cheptel bovin européen s’est réduit de près de trois millions de têtes, une perte qui traduit une crise profonde et multidimensionnelle du secteur.
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