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2,5 ha dédiées aux tournières enherbées

Christophe Tasiaux et son épouse Anne-France Couvreur sont à la tête d’une exploitation située à Boninne,

à quelques kilomètres de Namur.

Leur ferme est basée sur le mode polyculture-élevage et est, pour environ deux tiers, en mode de production biologique. Ils cultivent, entre autres, des fraises qu’ils vendent en bord de route. Sur les 90 ha que compte leur exploitation, 2,5 sont dédiés à la tournière enherbée. On y recense également 17 ha de prairies permanentes, de nombreuses haies, des mares, des bandes messicoles, des bandes fleuries, etc. Une gestion extensive couplée à des MAEC qui leur réussit plutôt bien !

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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