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Le prix des vaches en hausse

Temps de lecture : 2 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, la cotation reste inchangée ! Elle varie entre 835-900 € pour un bon veau culard (870 € est la norme, prix tvac). « Marché soutenu, l’offre est égale à la demande. Les prix sont stables ! »

Le prix des vaches est quant à lui en hausse, en moyenne entre 3, 2 – 3,5 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 4,75 à 5,10 €/kg avec quelques pics jusqu’à 5,15 €/kg pour des vaches bien finies. Pour de la première qualité (S+), on passe au-dessus de 5,2 €/kg. Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva) « Le marché est très soutenu, l’offre étant assez inférieure à la demande, cette semaine les prix sont en hausse ! »

Chez les mâles, la cotation reste inchangée ! Les prix fluctuent autour de 3,55 et 3,8 €/kg de poids vif ou de 5,15 à 5,45 €/kg de poids carcasse (5.4 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,5 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Le marché est soutenu, l’offre étant inférieure ou égale à la demande. Cette semaine, les prix sont toujours stables ! »

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