Accueil Archive

Une étape clé

L’Université néerlandaise de Wageningen (Wur) estime qu’une étape importante a été franchie avec le clonage et l’introduction du gène Stb16q dans le blé. « Celui-ci est maintenant relativement facile à intégrer dans les variétés commerciales via la sélection, de sorte que les producteurs auront moins de pertes de récolte et moins besoin d’appliquer des produits phytos à l’avenir », affirme les chercheurs. De nouvelles perspectives s’ouvrent, d’autant plus que le Stb16q fait partie des gènes « CRK », qui « semblent également impliqués dans la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs