Accueil Archive

La viticulture, une nouveauté

dans le panorama des études en Belgique

La viticulture se développe en Belgique, ou plutôt se redéveloppe. Nouvelles variétés adaptées à nos conditions climatiques, opportunité de diversification agricole, nombreuses sont les raisons favorables à ce renouveau.

Le nombre d’exploitations viticoles sur le territoire belge ne cesse d’augmenter depuis une dizaine d’années, et le secteur se professionnalise fortement. Si auparavant les vignerons étaient majoritairement des amateurs éclairés, aujourd’hui de grandes structures se construisent parfois sur plusieurs hectares et produisent des vins de qualité...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs