Accueil Archive

L’agronomie, ça se pratique !

Les Bacheliers en Agronomie formés à la HEPL sont des techniciens supérieurs et polyvalents. Quelle que soit leur orientation, une place de choix est accordée à la pratique professionnelle durant leur formation. Sortir des salles de classe et se confronter aux réalités du terrain, c’est être plus proche de son futur métier !

Les trois années de formation des bacheliers en Agronomie comptent une importante mise en pratique et de nombreux contacts avec le milieu professionnel. En plus d’un stage de 14 semaines en dernière année, la formation inclut de multiples visites en entreprises, la participation à des salons professionnels et à des journées de formation spécifiques. Ces dernières s’organisent en collaboration étroite avec différents centres spécialisés tels que le Domaine de Bérinzenne (Spa), Formalim (Verviers), le Giga du CHU (Liège), Cefochim (Seneffe...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs