Accueil Archive

25 % des Français limitent

leur consommation de viande

Un bon quart des Français déclare limiter sa consommation de viande, parmi lesquels une très faible part indique avoir adopté un régime sans viande, selon une étude réalisée fin 2020 par l’institut Ifop pour le compte de FranceAgriMer.

« L’attachement à la viande est toujours marqué : 89 % des Français déclarent aimer le goût de la viande, 90 % pensent qu’on peut manger de la viande et respecter le bien-être animal, 79 % considèrent que manger de la viande est nécessaire pour être en bonne santé », a détaillé Grazyna Marcinkowska,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

«Santé et prévention sont très liées aux variations météorologiques»

Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs