Accueil Archive

Le bio wallon poursuit son envolée

Stimulées par la demande des consommateurs, certaines filières bio, tant animales que végétales, ont enregistré un taux de croissance relativement élevé en 2020. Rares sont d’ailleurs les spéculations à être en grande difficulté ! Le bio wallon s’affiche donc en excellente forme, confirmant une tendance amorcée voici plusieurs années déjà et qui se traduit par la hausse du nombre de fermes engagées dans ce mode de production.

Au 31 décembre 2020, la Wallonie recensait 1.901 fermes sous contrôle bio (100 % bio ou mixte bio-conventionnel), soit 15 % des fermes wallonnes. Cela représente plus d’une exploitation sur sept, souligne Biowallonie, la structure d’encadrement du bio, dans son bilan annuel.

En 2020, 85 fermes ont fait le choix du bio, ce qui représente une augmentation de 5 % par rapport à 2019. En 10 ans, plus de 1.000 nouvelles exploitations ont opté pour ce mode de production (figure 1)....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs