Accueil Archive

30 % des coûts de production ne sont pas couverts

Selon l’étude commandée par l’EMB, la situation est également loin d’être idéale pour les éleveurs laitiers belges.

Le coût de production de 1 kg de lait en Belgique a augmenté pour atteindre 46,78 ct en 2019. Cette augmentation s’explique, notamment, par une hausse du coût des aliments et des cultures fourragères. En même temps, le prix moyen du lait (33,05 ct/kg) était nettement inférieur au niveau de 2017, ne couvrant donc à peine plus...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs