Le secteur porcin belge lancera très bientôt son propre label de bien-être animal. Il permettra aux détaillants de proposer à leurs clients de la viande de porc locale avec la garantie d’une production conforme aux normes strictes et supérieures en matière de bien-être animal.
Si ce label apporte de la transparence aux consommateurs, il permettra aussi aux producteurs de se différencier. En effet, le nouveau label offre à chaque détaillant qui l’utilisera la possibilité de mettre l’accent sur tout effort supplémentaire que lui et ses clients jugent important. L’introduction de ce label aidera les consommateurs à choisir la viande qu’ils achètent en toute connaissance de cause. C’est la première fois qu’un label national...
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EconomieLors de la séance inaugurale de la Foire de Libramont, le stratège en communication Wim Vermeulen a livré une intervention centrée sur la mobilisation des entreprises et des citoyens dans la transition écologique. Il a appelé à dépasser la perception d’inaction généralisée pour s’appuyer sur les signaux tangibles de changement, trop souvent masqués par un bruit ambiant médiatique et social.