Accueil Archive

Amplification du Green Deal

pour atteindre 100 % de l’objectif en 2024

Le gouvernement de Wallonie, dans le cadre du Plan de relance, s’est engagé à prolonger et amplifier l’accompagnement des cantines durables jusque fin 2024, via le Green Deal Cantines Durables 2.0. L’objectif : labellisation de toutes les cantines participantes pour 2024 et atteinte de 50 % du volume des repas issus de produits locaux et durables à l’horizon 2030. Une enveloppe budgétaire de 3 millions est prévue

pour atteindre ces résultats.

En 2018, le gouvernement de Wallonie a adopté une stratégie en vue d’une transition vers un système alimentaire durable dans les cantines pendant la période 2019-2021. La coordination et le suivi du « Green Deal Cantines Durables » ont été confiés à la Cellule « Manger Demain » de la Socopro. L’objectif de cette convention était de mobiliser 1/3 des restaurations collectives dans une dynamique de durabilité d’ici fin 2021. La dynamique a mobilisé 550 signataires, dont quelque 220 cantines, avec 120.000 repas chauds...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs