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Pesto d’ail des ours

Ingrédients : des feuilles d’ail des ours, 1 dl d’huile d’olive par 100 g de feuilles et du sel

Préparation : laver soigneusement les feuilles d’ails des ours et les sécher sur un papier absorbant. Mixer les feuilles d’ail des ours avec l’huile d’olive et une petite cuillerée à café de sel. Remplir des petits pots en verre. Compléter par une fine couche d’huile d’olive pour la conservation.

Œufs cocotte à l’ail des ours

Ingrédients (par personne) : 2 cuillerées à soupe de crème...

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«Les cultivateurs bio sont les précurseurs de l’agriculture de précision»

Equipements Le désherbage des cultures est un enjeu capital pour l’agriculture, qu’elle soit conventionnelle ou biologique. Celle de précision existe depuis de nombreuses années, d’abord avec le binage, puis l’apparition des GPS et maintenant grâce à l’intelligence artificielle. Le coût et l’efficacité de ces solutions restent encore à résoudre. Pierre Le Maire, agriculteur bio depuis 2000, en témoigne.
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