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Les prix sont stationnaires !

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 675 et 840€ pour un bon veau culard (800€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande ».

La cotation des vaches grasses est elle aussi stationnaire : entre 3,85 et 4,20€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,6 à 6,10€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,20€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande. »

Chez les taureaux gras, même son de cloche. Les prix fluctuent autour de 3,70 à 4€/kg de poids vif ou de 5,45 à 5,75€/kg de poids carcasse (5,7€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,8€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20 mois (prix htva). « Marché soutenu. L’offre est égale ou inférieure à la demande ».

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