Accueil Archive

« Au bout de l’allée », le vignoble…

À quelques kilomètres des Marnières, mais toujours à Dalhem, Xavier Regout travaille dans l’arboriculture depuis bientôt trente ans. Avec son ami Nicolas Haegelsteen, il vient de planter deux hectares de vignes pour produire des vins rouges. Un projet original.

Si la génération précédente avait surtout planté des arbres fruitiers hautes-tiges, le grand-père de Xavier Regout fut l’un des premiers à planter des basses-tiges dans la région. « Après lui, mon père fut le premier à en faire sa profession à part entière », explique Xavier. « Avec une vision économique complète, de la production à l’emballage. Il a planté beaucoup de pommiers, contrairement à mon grand-père qui avait plutôt misé sur les poires. Je suis arrivé dans l’exploitation en 1993, après mon service militaire,...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs