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En bref

Temps de lecture : 1 min

- période de semis : en mars ou en avril, sous protection;

- période de plantation : en mai ou juin, quand il n’y a plus de risque de gel;

- période de récolte : en septembre la première année. En fin de printemps ou en été les années suivantes;

- exigences quant à la température : protéger les pieds par paillage durant les risques de gel hivernaux;

- point crucial de l'itinéraire technique : forte fumure organique avant plantation;

- insecte ou maladie à surveiller : néant.

F.

La Une

La qualité du lait wallon se maintient, malgré la situation sanitaire

Bovins Voici peu, le Comité du Lait a publié le rapport de ses activités menées en 2024 avec, comme de coutume, un focus sur la qualité et la composition du lait cru. On y découvre que la production moyenne par exploitation a, une nouvelle fois, augmenté mais que la qualité du lait produit en Wallonie se maintient à un très haut niveau, malgré que la fièvre catarrhale ovine ait lourdement pesé sur les exploitations.
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