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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 750 et 925€ pour un bon veau culard (875€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché très soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Même son de cloche pour la cotation des vaches grasses : entre 4 et 4,30 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,4 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,5 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05€ à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande ».

Tendance identique en taureaux gras. Les prix fluctuent autour de 4,05 à 4,35€/kg de poids vif ou de 6 à 6,3 €/kg de poids carcasse (6,2€kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,4€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (lebel), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. une différence positive de 00,5 à 0,1 peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande ».

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