Accueil Archive

Les prix sont stationnaires

Temps de lecture : 1 min

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 775 et 950€ pour un bon veau culard (890€ est la norme moyenne, prix tvac). « Marché très soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Du côté des vaches grasses, la cotation reste inchangée : entre 4 et 4,30€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,4€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,5€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05€ à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). « Marché ferme. L’offre est inférieure à la demande ».

Même son de cloche chez les taureaux gras. Les prix fluctuent entre 4,1 à 4,40€/kg de poids vif ou de 6,1 à 6,4€/kg de poids carcasse (6,3€kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,5€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (lebel), coopérative, bas âge, en dessous de 700kg. Une différence positive de 00,5 à 0,1 peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande ».

La Une

La gestion de l’eau: un enjeu primordial pour les cultures maraîchères

Maraîchage L’approvisionnement en eau constitue l’un des points techniques les plus importants pour les cultures maraîchères, qui ont en besoin pour assurer leur croissance rapide. Les plantes repiquées possèdent un enracinement plus superficiel, incapable d’explorer les réserves hydriques profondes du profil de sol. Et sous abri, les cultures dépendent entièrement des apports par irrigation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs